Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Пушков: Отказом на вступление в ЕС Германия лишь раззадорила Киев

Пушков: Отказом на вступление в ЕС Германия лишь раззадорила Киев

10:46  2 Июля 2016
506

Пушков: Отказом на вступление в ЕС Германия лишь раззадорила Киев

Москва, 2 июля. Пессимистичный прогноз от Германии на вступление Украины в Евросоюз лишь заставит Киев настырнее прорываться в объединение, заявил глава комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков на своей странице в Twitter.

Пушков прокомментировал заявление министерства иностранных дел Германии, в котором было озвучено предположение, что в ближайшее время Украине не светит вступление в Европейский союз. «МИД Германии сказал то, что знали все: Украине членство в ЕС не светит. Тем настырнее Киев будет прорываться в НАТО при тихой поддержке США», — обратил внимание в социальной сети председатель думского комитета.

По мнению премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, его страна присоединится к Евросоюзу через 10 лет. Однако во внешнеполитическом ведомстве ФРГ не разделяют оптимизм Киева. По мнению Берлина, Украина не слишком преуспевает в вопросах взаимодействия с Брюсселем. Кроме того, в Германии были вынуждены напомнить украинским властям, что у европейских политиков есть немало других проблем, кроме присоединения Украины.

Катерина Тимошенская
Новости партнеров