Сторонники арестованного экс-командира Савченко заблокировали киевский суд

Сторонники арестованного экс-командира Савченко заблокировали киевский суд

02.07.2016 10:46
1761

Сторонники арестованного экс-командира Савченко заблокировали киевский суд

Киев, 2 июля. Украинские националисты из добровольческих батальонов блокируют здание Печерского суда Киева, чтобы не допустить вывоза в места отбывания заключения основателя и начальника штаба батальона «Айдар», экс-командира Надежды Савченко, Валентина Лихолита (известного как «Батя»). Осада продолжается уже 12 часов, у здания суда появились покрышки и палатки. 

Печерский суд Киева на два месяца (до 28 августа) арестовал начштаба «Айдара» Лихолита, а также еще одного офицера батальона Игоря Радченко по подозрению в организации банды и серии разбойных нападений. В частности, экс-мэр Северодонецка заявил, что Лихолит с подельниками отняли у него фотоаппарат и другие материальные ценности.

«[Лихолит и Радченко] нарушали Конституцию и законы Украины, устав ВСУ и другие нормативные акты и совершили ряд тяжких и особо тяжких уголовных преступлений»,  — сообщил телеканал «112 Украина». 

Впрочем, сторонники Лихолита считают его патриотом и героем войны в Донбассе и всеми силами пытаются не допустить его вывоза из суда в места отбывания заключения. Так, к зданию суда прибыли бойцы нацбатов, которые разложили автомобильные шины, а также привезли с собой палатки, которые намерены установить на Крещатике. 

«Это может стать началом нового этапа национальной революции!» — уверен украинский нардеп Игорь Мосийчук, который сообщает о развитии ситуации в своем Facebook. 

Ирина Сильянова
Тела двух погибших нашли в сгоревшем в Ленобласти частном доме
Закрыть