Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Это я почему такой злой был: Анкара меняет отношение к курдам из-за России

Это я почему такой злой был: Анкара меняет отношение к курдам из-за России

10:27  2 Июля 2016
2842

Это я почему такой злой был: Анкара меняет отношение к курдам из-за России

Анкара, 2 июля. Возобновление сотрудничества с Россией изменило позицию Анкары по отношению к курдам и действующему президенту Сирии Башару Асаду, сообщают дипломатические источники и источники в рядах оппозиции Сирии.

По информации источников, сближение Турции с Россией сказывается на отношении Анкары к курдам и ситуации с Сирии. Уточняется, что власти Турции смягчили свою позицию по основным вопросам региона, в частности режиму Асада.

Сирийские повстанцы также обращают внимание, что наибольший эффект от сближения Анкары и Москвы на себе ощутят радикальные исламистские группировки, которые ранее поддерживала турецкая сторона.

«Будут компромиссы и уступки по поводу курдов и повстанцев… — цитирует лидер повстанческой группы «Фастаким» Кама Умирт Financial Times. — Но турки не будут отказываться от оппозиции полностью  — это не в их стратегических интересах».

Накануне министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что Турция и Россия намерены сотрудничать в борьбе с террористами на территории Сирии. Он отметил, что сторонам предстоит решить ряд непростых вопросов, в частности, пресечение подпитки террористов в Сирии из-за границы и недопущение использования турецкой территории в интересах поддержки террористических организаций в Сирии. 

Катерина Тимошенская
Закрыть