Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Режим ЧС в Амурской области: разлившаяся река Томь грозит поселкам

Режим ЧС в Амурской области: разлившаяся река Томь грозит поселкам

10:08  2 Июля 2016
304

Режим ЧС в Амурской области: разлившаяся река Томь грозит поселкам

Белогорск, 2 июня. Глава города Белогорска ввел в городе режим чрезвычайной ситуации из-за паводка на реке Томь.

По сообщению администрации города, за минувшие сутки вода в реке Томь поднялась на 52 сантиметра. Сейчас уровень воды превышает 426 сантиметров при том, что 400 сантиметров считается опасной отметкой.

На укрепление двухкилометровой дамбы около города направлены силы армии, МЧС и муниципальных предприятий. Им пока удается сдерживать напор воды. Но река разливается в местах, труднодоступных для оборудования заграждения и угрожает расположенному в низине поселку и частным домовладениям на берегу реки.

Специалисты МЧС и полиция круглосуточно дежурят в населенном пункте Остров Старица. В поселке не проживает беременных женщин и детей до года, поэтому никого пока не эвакуировали. Всего в зоне возможного подтопления находятся 120 взрослых и 28 детей.

«По решению главы Белогорска, в поселке организован пункт бесплатной выдачи воды и хлеба населению, проживающему там», — сообщили в администрации города.

Экстренные службы района переведены в режим полной готовности.

Режим ЧС в прошлые выходные ввели в Селемджинском районе Амурской области из-за подъема реки Селемджа. Отрезанными водой оказались девять поселков района.

Анастасия Романенкова
Закрыть