Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Военные РФ доставили более 5 тонн гумпомощи в осажденную Хаму

Военные РФ доставили более 5 тонн гумпомощи в осажденную Хаму

8:48  2 Июля 2016
156

Военные РФ доставили более 5 тонн гумпомощи в осажденную Хаму

Скальбея, 2 июля. Российские военные доставили более 5 тонн гуманитарной помощи в сирийскую провинцию Хама.

Жители города Скальбея получили пакеты с индивидуальными рационами питания,  консервами, мукой и крупами. Дети порадовались сладкому, военные доставили вафли, печенье и конфеты. Также военные врачи развернули мобильный медпункт и оказали необходимую помощь всем нуждающимся.

Доставлено 5,5 тонны продуктов, включено все самое необходимое — мука, рис, рационы питания, сообщил представитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии полковник Руслан Токарев.

По его словам, подготовка акции проводилась в тесной координации с местными властями. В первую очередь, помощь получили родственники погибших в боевых действиях, пострадавших в результате атак боевиков, инвалиды, старики, женщины и дети. Токарев отметил, что Россия, как государство-миротворец оказывает, в первую очередь, помощь населению, чтобы оно смогло пережить эту войну и победить.

Председатель местной администрации Мухаммад Аль-Тарос рассказал, что до войны население города насчитывало порядка 17 тысяч человек, но из-за наплыва беженцев количество жителей увеличилось вдвое. Он выразил благодарность России за поддержку сирийского народа в борьбе с международным экстремизмом и в гуманитарной сфере.

Спасибо России. Эта помощь позволяет нам с оптимизмом смотреть в будущее. Мы верим, что вместе мы сможем победить террористов и очистить сирийскую землю от этого зла, подчеркнул Аль-Тарос.

Напомним, 20 июня российская сторона поставила более 25 тонн провизии мирным жителям Сирии. Продукты российские военные доставили в населенные пункты провинций  Хомс, Алеппо, а также город Дейр-эз-Зор, осажденный террористами  «Исламского государства» (деятельность запрещена на территории РФ).

Дана Балан
Новости партнеров
mediametrics