Силовики взяли штурмом захваченный в Дакке ресторан: итоги операции

Силовики взяли штурмом захваченный в Дакке ресторан: итоги операции

02.07.2016 7:52
239

Силовики взяли штурмом захваченный в Дакке ресторан: подробности операции

Дакка, 2 июля. Полиция Бангладеш завершила операцию по освобождению заложников в ресторане в Дакке. Все террористы были ликвидированы.

Как сообщает телеканал NBC со ссылкой на заявление представителей местной полиции, операция официально завершена. Представители сил быстрого реагирования подтвердили, что все боевики убиты.

По данным газеты Dhaka Tribune, правоохранители освободили 18 заложников при штурме ресторана. Ранее полиция сообщала о 12 спасенных посетителей.

По предварительным данным, при штурме погибли не менее пяти человек. Все они являются террористами. Ранее ответственность за нападение взяли на себя боевики террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ решением Верховного суда).

Отметим, некоторые СМИ сообщили, что при штурме ресторана прогремели два взрыва. О погибших среди заложников не сообщается.

Вооруженные люди в пятницу напали на ресторан в дипломатическом квартале в столице Бангладеш Дакке. Вскоре стало известно о гибели одного полицейского и 35 раненных. Позднее в перестрелке с террористами был убит еще один полицейский. Сообщалось о подготовке освобождения заложников силами полиции при помощи бронированных машин. Однако местные власти до последнего надеялись на мирное урегулирование конфликта. 

Олеся Волкова
Глава нацбезопасности Сирии примет участие в переговорах в Астане
Закрыть