Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Киевский суд арестовал командира «Айдара» по делу о бандитизме

Киевский суд арестовал командира «Айдара» по делу о бандитизме

8:04  2 Июля 2016
3236

Киевский суд арестовал командира «Айдара» по делу о бандитизме

Киев, 2 июля. Городской суд Киева на два месяца арестовал командира батальона «Айдар» Валентина Лихолита, проходящего обвиняемым по делу о бандитизме.

В Печерском суде Киева прошло заседание по избранию меры пресечения для бойца батальона «Айдар» Валентина Лихолита, который в 2014 году руководил силами отряда в Луганской области. «Батю» поместили под стражу до 28 августа. С сотрудниками правоохранительных органов, выводящих арестованного из помещения, завязалась потасовка.

В зале заседания находились пять народных депутатов. Семен Семенченко заявил телеканалу «112 Украина», что пришел в суд с наградным оружием.

Дело против Лихопила возбудили после обращения бывшего мэра Севастополя. «Батя» отвечает перед законом за то, что бойцы отобрали фотоаппарат и другие материальные ценности. Также обвиняемым по делу проходит боец Игорь Радченко.

Кроме того, обвинения предъявлены двум бойцам «Айдара» за похищения людей, применение насилия и угон автомобилей.

На заседание по делу Виктории (Виты) Заверухи в начале июня в зал ворвались украинские неонационалисты. Нарушители пытались помещать судьям. Чтобы усмирить толпу из помещения вывели подсудимую.

Анастасия Романенкова
Новости партнеров
mediametrics