Аналитики выяснили, почему США боятся уступать РФ в Сирии

Аналитики выяснили, почему США боятся уступать РФ в Сирии

02.07.2016 7:27
3337

Аналитики выяснили, почему США боятся уступать РФ в Сирии

Нью-Йорк, 2 июля. Предложение Вашингтона начать новое военное партнерство с Москвой по Сирии предполагает уступки России, на которые вынуждены были пойти США. Американская аналитическо-исследовательская компания Stratfor опубликовала исследование, в котором дает оценку предложению США о более тесном взаимодействии с Москвой в вопросе борьбы с террористами в Сирии.

Эксперты Stratfor пришли к выводу, что Штаты такой инициативой хотят «изменить сложившуюся в Сирии ситуацию и избежать дальнейшей эскалации». Однако, по данным компании, такое предложение автоматически предполагает несколько уступок России. Во-первых, это более тесное сотрудничество с российскими силами, включающее обмен информацией о целях для нанесения ударов. 

В документе подчеркивается, что глава Пентагона Эштон Картер выступает против того, что пойти на подобную уступку Москве. Эксперты пришли к выводу, что Картер боится, что ослабнет давление, которое США оказывают на Россию.  

Напомним, 30 июня появились сообщения, что США предлагают России сотрудничество в Сирии. Предполагается, что страны усилят совместную борьбу с террористическими группировками, однако Москва должна начать оказывать больше влияния на Дамаск. Вашингтон предлагает России убедить президента Сирии Башара Асада остановить операции ВВС Сирии для сотрудничества США и России по Сирии.

Читайте также: Минобороны РФ упрекнуло коалицию США в Сирии в безуспешной борьбе с ИГ

Отметим, что российские власти неоднократно критиковали действия Штатов в Сирии, поскольку американской военной поддержкой сегодня активно пользуются не только их союзники из числа повстанцев, но и затесавшиеся в их ряды боевики террористических группировок. Так, ранее сегодня представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что попытки коалиции под руководством США остановить терроризм не увенчались успехом.

Олеся Волкова
Маккейн призвал Трампа вернуться к принципу Рейгана в отношении РФ
Закрыть