Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Россия
Аэропорты, вокзалы и театры РФ оснастят переносными дефибрилляторами
Весь мир
Вербовщика ИГ из Чечни поймали в Бресте
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Вербовщика ИГ из Чечни поймали в Бресте

    6:48  2 Июля 2016
    270

    Вербовщика ИГ из Чечни поймали в Бресте

    Брест, 2 июля. В Белоруссии при попытке выехать в Западную Европу задержан уроженец Чечни. По данным силовиков, он вербовал новых членов террористической группировки «Исламское государство»*.

    Как сообщает белорусский телеканал ОНТ, 22-летнего уроженца Чечни остановили во время посадки на международный поезд Брест – Тересполь. В операции по поимки вербовщика участвовали как белорусские, так и российские силовики. 

    По данным правоохранителей, молодой человек работал на ИГИЛ*. Есть информация о том, что один из завербованных им террористов стал смертником. 

    После задержания подозреваемый сообщил правоохранителям, что до столицы Белоруссии из Москвы доехал на маршрутном такси. Потом пересел на поезд до Польши. На допросе он также признался, что действовал не в одиночку, а с сообщниками.

    Теперь вербовщика отправят обратно в Россию. Здесь ранее в отношении него уже было возбуждено уголовное дело. 

    Отметим, в мае сообщалось, что в ингушском городе Карабулак был задержан молодой человек, занимавшийся вербовкой новых членов ИГИЛ.

    Ранее начальник ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти Сергей Умнов озвучил доклад, согласно которому около 40 жителей Северной столицы в 2015 году были завербованы в «Исламское государство» и выехали воевать в Сирию. 

    «Исламское государство» (ИГИЛ, арабское название ДАИШ) – террористическая группировка, запрещенная в РФ решением Верховного суда.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Олеся Волкова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях