Пентагон ликвидировал двух военачальников ИГ при авиаударе по Мосулу

Пентагон ликвидировал двух военачальников ИГ при авиаударе по Мосулу

02.07.2016 6:57
231

Пентагон ликвидировал двух военачальников ИГ при авиаударе по Мосулу

Мосул, 2 июля. Пентагон заявил о ликвидации двух лидеров террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России) во время авиаудара по иракскому Мосулу.

Министерство обороны США сообщило, что в результате удара авиации сил коалиции в районе Мосула в Ираке были убиты два высокопоставленных военных командира ИГ. Авиаудар осуществлялся 25 июня.

Пентагон заявляет, что авиаудар был направлен против заместителя военного министра «Исламского государства» Басима Мухаммед Ахмад Султан аль-Бахари (Basim Muhammad Ahmad Sultan al-Bajari) и военного командира ИГ в Мосуле Хатима Талиб аль-Хамдуни (Hatim Talib al-Hamduni).

Басим аль-Бахари раньше воевал на стороне «Аль-Каиды» и руководил силами ИГ во время захвата Мосула в 2014 году, передает американское военное ведомство.

В конце весны и начале лета курдские отряды начали атаку на позиции террористов под Мосулом. Целью бойцов является освобождение стратегически важных пунктов в районе Хазыр провинции Мосул.

В конце июня посол Российской Федерации в Ираке Илья Моргунов заявил, что РФ продолжит поставлять оружие правительственным войскам Ирака и курдским ополченцам.

Анастасия Романенкова
Куски экстренно севшего в Новосибирске пассажирского Boeing нашли в Таиланде
Закрыть