Весь мир
Полиции удалось освободить нескольких заложников из ресторана в Бангладеш
Новости Сирии
Ударом по Сирии США показали, что готовы применять силу ради своих интересов — Патрушев
Следующая новость
Загрузка...

    Полиции удалось освободить нескольких заложников из ресторана в Бангладеш

    Полиции удалось освободить нескольких заложников из ресторана в Бангладеш

    Нью-Дели, 2 июля. Сотрудникам правоохранительных органов к настоящему моменту удалось освободить уже двух человек, которые в пятницу стали заложниками в ресторане в Дакке, который захватили террористы. Известно, что один из освобожденных является гражданином Аргентины, а второй - гражданин Бангладеш. Об этом со ссылкой на полицию города сообщают местные СМИ.

    По данным правоохранительных органов, сейчас боевики продолжают удерживать еще несколько десятков заложников в ресторане O'kitchen, который находится в дипломатическом районе города Дакки, что в столице Бангладеш. Известно также, что среди заложников есть дети.

    Кроме того итальянский посол в Бангладеш Марио Пальма заявил, что среди заложников у террористов находятся семь граждан Италии.

    Он также добавил, что в здании ресторана, скорее всего, находятся два корейца и один японец, а также местный персонал заведения. Всего речь идет как минимум о 20 заложниках.

    Напомним, что боевики террористической группировки «Исламское государство»1 (запрещена на территории России) уже взяли на себя ответственность за прогремевший в пятницу сильный взрыв в ресторане O'kitchen, расположенный  в Дакке. На данный момент известно, что в результате перестрелки между террористами и сотрудниками правоохранительных органов погибло уже двое полицейских. 

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ксения Бекетова
    Читайте нас в Дзене