Перемирие в Сирии поддержали 172 населенных пункта

Перемирие в Сирии поддержали 172 населенных пункта

02.07.2016 1:22
232

Перемирие в Сирии поддержали 172 населенных пункта

Дамаск, 2 июля. Количество населенных пунктов, примкнувших к перемирию в Сирии на протяжении суток, выросло до 172. Соответствующая информация опубликована на сайте министерства обороны РФ.

Сообщается, что переговоры с полевыми командирами оппозиционных сил продолжаются. Неизменным остается число вооруженных формирований, которые заявили о своей готовности прекратить боевые действия. Таких группировок в настоящее время насчитывается 61.

Отмечается также соблюдение режима прекращения огня большинством сирийских провинций. В то же время, в провинции Дамаск в минувшие сутки имели место два случая, когда этот режим нарушался. Организация «Джейш аль-Ислам», позиционирующая себя как оппозиционная сила, вела минометный обстрел верных Башару Асаду военных.

Ранее Минобороны РФ указало США на отсутствие реальных результатов в борьбе с международным терроризмом. В министерстве обороны также выразили недоумение в связи с поучениями Пентагона о том, как России следует «правильно» вести себя в сирийском конфликте.

Сергей Свазовский
На переговоры по Сирии в Астане оппозиция приедет благодаря Анкаре — МИД Турции
Закрыть