Мечтать не вредно: МИД ФРГ поставил Украину на место

Мечтать не вредно: МИД ФРГ поставил Украину на место

02.07.2016 0:50
9125

Мечтать не вредно: МИД ФРГ поставил Украину на место

Берлин, 2 июля. Министерство иностранных дел ФРГ заявило, что вопрос о вступлении Украины в Европейский Союз в настоящее время не актуален. Об этом сообщает издание  Die Zeit. 

Ранее было опубликовано интервью премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, который пообещал, что Украина станет членом ЕС через десять лет.

Однако Германия явно не разделяет оптимизм главы украинского правительства. Представитель МИД указала на коррупцию на Украине и множество других нерешенных проблем. Поэтому о перспективах вступления Украины в Европейский Союз в обозримом будущем рассуждать не приходится.

Следует отметить, что и в других вопросах взаимодействия с Европейским Союзом Украина не слишком преуспевает. Накануне посол ЕС на Украине Ян Томбинский заявил, что безвизовый режим между ЕС и Украиной не будет введен как минимум до осени. Он посоветовал украинскому руководству помнить, что у европейских политиков есть немало других проблем. Он сравнил Украину с нетерпеливым ребенком, наивно ожидающим немедленное вознаграждение в виде конфеты.

Сергей Свазовский
Эксперты: В конфликте против России британская армия не продержится и дня
Закрыть