ИГ взяло на себя ответственность за взрыв в ресторане Бангладеш

ИГ взяло на себя ответственность за взрыв в ресторане Бангладеш

01.07.2016 23:21
361

ИГ взяло на себя ответственность за взрыв в ресторане Бангладеш

Нью-Дели, 1 июля. Боевики запрещенного в России формирования «Исламское государство» взяли на себя ответственность за взрыв в Дакке. Об этом сообщает портал BNO News.

По данным издания Dhaka Tribune, в результате перестрелки между террористами и правоохранителями погибло уже двое полицейских. 

Число заложников, находящихся под прицелом боевиков, по информации различных источников, составляет от 12 до 30 людей. Отмечается, что большинство заложников являются иностранными гражданами.

Взрыв в дипломатическом квартале города Дакка в Бангладеш произошел первого июля. Вскоре стало известно о гибели одного полицейского и 35 раненных людей. Власти Бангладеш собрались для экстренного совещания, чтобы обсудить пути освобождения заложников. Сообщалось о подготовке освобождения заложников силами полиции при помощи бронированных машин. Однако представители правительства все же сохраняют надежду на мирное разрешение ситуации. Они ведут с боевиками переговоры, предлагая тем выпустить пленников на свободу.

Сергей Свазовский
Шойгу: В сентябре пройдут совместные российско-белорусские учения инженерных войск
Закрыть