Политика
Астахов подтвердил, что покидает пост детского омбудсмена  
Весь мир
Страны G7 могут ввести новые антироссийские санкции из-за Донбасса
Следующая новость
Загрузка...

    Астахов подтвердил, что покидает пост детского омбудсмена  

    Астахов подтвердил, что покидает пост детского омбудсмена  

    Симферополь, 1 июля. В пятницу вечером, 1 июля, уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов, проводя совещание в Симферополе, подтвердил появившуюся ранее информацию о своей отставке. Детский омбудсмен заявил, что действительно покидает этот пост и уже написал заявление об увольнении. Об этом он заявил телеканалу РБК.

    «Вчера после очень серьезного разговора я подал заявление, но решение примет президент», — заявил Астахов.

    Напомним,  в пятницу утром пресс-секретарь главы российского государства Владимира Путина Дмитрий Песков опроверг появившуюся информацию об отставке уполномоченного по правам ребенка в России Павла Астахова. Песков заявил, что детский омбудсмен до сих пор продолжает свою работу, ему замену не ищут.

    А чуть позже чиновник Павел Астахов на своей личной странице в социальной сети написал, что в пятницу вечером, 1 июля он прибудет в Симферополь, где прокомментирует информацию о своей возможной отставке. 

    «Уважаемые друзья! Всю информацию о событиях последних дней вокруг института, должности и личности Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка и перспективах работы я представлю всем желающим», — написал он.
     

    Автор: Ксения Бекетова
    Читайте нас в Дзене