МИД РФ: США превратили проблему терроризма в дешевую сенсацию

МИД РФ: США превратили проблему терроризма в дешевую сенсацию

01.07.2016 21:39
229

МИД РФ: США превратили проблему терроризма в дешевую сенсацию

Москва, 1 июля. Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков раскритиковал администрацию президента США, которая организовала утечку данных касательно переговоров по Сирии.

По его словам, слив информации был устроен намеренно, чтобы потом докрутить тему и представить все в выгодном Белому дому свете. Речь идет о новом соглашении по сотрудничеству в Сирии, которое США предложат России, если та сможет уговорить президента САР Башара Асада прекратить военные действия против оппозиции. Информацию о соглашении распространило американское издание Washington Post.

«Печально, что преднамеренный слив из американской администрации представители этой же администрации использовали для очередной раскрутки тезиса о том, что Россия якобы действует не так, как нужно, в интересах борьбы с ИГИЛ и другими террористическими структурами в Сирии», — отметил Рябков.

Он также обратил внимание на то, что сотрудничество с США осуществляется в рабочем режиме и заключается в обсуждении проблем и обмене идеями. Никаких соглашений, которые бы в корне меняли механизм взаимодействия двух стран, никто не предлагал.

«Представлять дело так, что якобы РФ каким-то образом не дорабатывает или осуществляет что-то не то — это чистой воды передергивание фактов», — рассказал Рябков «Интерфаксу».

Слухи о том, что Вашингтон предложили Москве новое соглашение по борьбе с запрещенной в РФ террористической организацией «Исламское государство» (ДАИШ) появились на днях, однако не были официально подтверждены.

Геннадий Плющев
Давай, до свидания: Россия успешно тестирует оружие будущего
Закрыть