Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Темные дела борцов с коррупцией: «Парнас» пилит предвыборные поборы

Темные дела борцов с коррупцией: «Парнас» пилит предвыборные поборы

21:48  1 Июля 2016
219

Темные дела борцов с коррупцией: «Парнас» пилит предвыборные поборы

Москва, 1 июля. Партия народной свободы Михаила Касьянова перевела более 1 млн рублей якобы для оплаты услуг по организации доступа и размещению рекламы в Интернете в межрегиональный общественный фонд содействия развитию правового государства «Общественная альтернатива», который является техническим оператором праймериз.

Финансовая схема была опубликована в материале «Как в «Парнасе» пилят ваши деньги», размещенном в ЖЖ. Согласно ему, в прошлом году партия собирала 20 тыс. рублей за регистрацию кандидатов, объясняя это тем, что сборы доказывают серьезность их намерений. Собранные средства «Парнас» обещал направить на организацию офлайновых участков голосования в городах-миллионниках.

Однако пожертвования были переведены на счет МОФ «Общественная Альтернатива». «Из двух с небольшим миллионов ваших денег почти половина ушла на заработные платы, еще 400К (400 тыс. руб.) утекли на аренду оборудования для съемки. И как же без сайта еще за 400К. Нормальные статьи расходов, можно что угодно на них списать, и проверяющие органы в случае чего ничего не найдут», — заявляет автор статьи.

Он считает, что и «Парнас» и «Общественную Альтернативу» контролирует Константин Мерзликин, который является зампредом партии и директором фонда, учредителем которого выступает сам Касьянов.

«1 100 000 рублей перечисляется Мерзликиным Мерзликину. В организацию, которая не только не занимается рекламой в интернете, но и не может этого делать по закону. ОКВЭД не позволяет», —цитирует автора «Свободная Пресса».

Алексей Громов
Закрыть