Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Технологии
Назван топ-10 самых продаваемых иномарок в России
Весь мир
Боевики взяли в заложники 20 клиентов ресторана в Бангладеш, есть жертвы
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Боевики взяли в заложники 20 клиентов ресторана в Бангладеш, есть жертвы

    21:25  1 Июля 2016
    329

    Боевики взяли в заложники 20 клиентов ресторана в Бангладеш, есть жертвы

    Дакка, 1 июля. До 10 вооруженных боевиков ворвались в популярное кафе в дипломатическом районе столицы Бангладеш Дакке и захватили в заложники по меньшей мере 20 человек. По данным местных СМИ, в результате нападения погиб один сотрудник полиции и двое итальянцев, которых удерживали неизвестные.

    Кроме того, в перестрелке были ранены три человека, включая двоих офицеров. Полиция и силы безопасности оцепили район и пытаются вести переговоры об освобождении заложников.

    О стрельбе и ситуации с захваченными людьми информирует посольство США в Бангладеш. Ресторан, где произошло нападение, является популярным среди иностранцев, дипломатов и семей среднего класса. По предварительным данным, злоумышленники являются исламскими боевиками. По словам свидетелей, они кричали «Аллах Акбар», передает «Би-би-си».

    В полиции заявили, что нападавшие также бросали гранаты в правоохранителей. Как заявил журналистам генерал полиции Бензир Ахмед, силовики пытаются освободить заложников мирным путем. Сколько человек удерживают внутри террористы, точно не известно.

    Один из сотрудников кафе Holey Artisan Bakery, которому удалось бежать, заявил, что нападение произошло примерно в 20.45 по местному времени. В заложниках оказался в том числе главный шеф-повар заведения.

    Напомним, 14 июня в одном из самых крупных торговых центров Walmart в городе Амарилло американского штата Техас бывший сотрудник этого заведения ворвался в помещение и открыл там стрельбу, после чего захватил заложников. В плену у него оказался менеджер торгового центра и посетители.

    Автор: Катерина Михайлиди
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях