Минкультуры РФ развеяло слухи о слежке за постояльцами отелей

Минкультуры РФ развеяло слухи о слежке за постояльцами отелей

01.07.2016 21:15
221

Минкультуры РФ развеяло слухи о слежке за постояльцами отелей

Москва, 1 июля. Министерство культуры России в пятницу опровергло слухи об обязательном размещении скрытых камер наблюдения в прихожих гостиничных номеров. По словам представителей ведомства, речь шла о размещении видеокамер в общественных местах.

«Проектом постановления установлен порядок организации и проведения работ по антитеррористической защищенности гостиниц, предусмотрены требования к порядку разработки паспорта безопасности гостиницы», — пояснили в министерстве.

Паспорта безопасности должны составлять сами владельцы отелей и согласовывать их с МВД и ФСБ. Паспорт содержит требования к системе видеонаблюдения, оповещения, пожарной безопасности и управлению эвакуацией, передает РИА Новости.

Ранее СМИ сообщили о готовящемся постановлении правительства, в котором говорится о повышении мер безопасности отелей в связи с ростом террористической угрозы. В частности, предлагается ввести досмотр багажа въезжающих, а также установить рамки металлодетектера и тревожные кнопки на входе.  Кроме того, в перечне обязательных мер якобы фигурировала установка видеокамер в прихожих номеров.

Геннадий Плющев
Песков рассказал, кто может решить вопрос об экстрадиции Сноудена
Закрыть