Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Боевики отравили свыше тысячи людей в сирийской Аль-Гуте

Боевики отравили свыше тысячи людей в сирийской Аль-Гуте

20:51  1 Июля 2016
515

Боевики отравили свыше тысячи людей в сирийской Аль-Гуте

Аль-Гута (Сирия), 1 июля. Хозяйничающие в Сирии террористы вызвали настоящую эпидемию в городе Аль-Гута, раздав местным жителям просроченные консервы. В результате за двое суток в местные больницы поступили 1,2 тыс. человек с болями в животе, рвотой и диареей.

Согласно предварительным данным, террористы, которые воюют в рядах сирийской оппозиции, перехватывают гуманитарную помощь из Катара и Иордании, присваивая груз себе. Местным жителям же достаются объедки в виде залежавшихся консервов, срок которых истек давным-давно, передает Life.

Какая именно группировка несет ответственность за массовое отравление жителей Аль-Гуты, уточняется, однако не исключено, что речь идет о «Джейш аль-Ислам» («Армия ислама»), которая контролирует территорию оазиса Гуты близ Дамаска и воюет в рядах сирийской оппозиции. В пятницу боевики этой организации сбили сирийский истребитель МиГ-23 и казнили пилота. Официальный Дамаск назвал бандитов трусами и обещал привлечь их к ответственности как военных преступников. 

Геннадий Плющев
Новости партнеров