Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Ростех не видит вреда американских санкций для российской оборонки

Ростех не видит вреда американских санкций для российской оборонки

20:48  1 Июля 2016
193

Ростех не видит вреда американских санкций для российской оборонки

Москва, 1 июля. Продление американских санкций не причиняет ущерб российским оборонным предприятиям, а это подтверждает, что Америка видит в них серьезного конкурента.

Внедренные санкции являются продлением ранее существующих. Предприятия не ведут какого-либо сотрудничества и ничего не поставляют на американскую территорию США, заявили «Интерфаксу» в пресс-службе государственной корпорации Ростех.

По словам руководства госкорпорации, ввиду этого санкции не наносят никакого урона деятельности предприятий, а лишь в очередной раз подтверждают тот факт, что США видят в лице российских оборонных предприятий мощного конкурента.

Напомним, США ввели санкции против десятков зарубежных компаний, в том числе против пяти российских. Сообщается, что санкции приняты на основании Закона о нераспространении в отношении Ирана, КНДР и Сирии. Среди российских предприятий, в отношении которых продлены санкции, два предприятия, которые входят в госкорпорацию Ростех — Конструкторское бюро приборостроения в Туле, и Конструкторское бюро машиностроения в Коломне.

Дана Балан
Закрыть