Политика
Ростех не видит вреда американских санкций для российской оборонки
Новости Сирии
ВВС Израиля уже третий день подряд проводят полеты вдоль границ Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Ростех не видит вреда американских санкций для российской оборонки

    Ростех не видит вреда американских санкций для российской оборонки

    Москва, 1 июля. Продление американских санкций не причиняет ущерб российским оборонным предприятиям, а это подтверждает, что Америка видит в них серьезного конкурента.

    Внедренные санкции являются продлением ранее существующих. Предприятия не ведут какого-либо сотрудничества и ничего не поставляют на американскую территорию США, заявили «Интерфаксу» в пресс-службе государственной корпорации Ростех.

    По словам руководства госкорпорации, ввиду этого санкции не наносят никакого урона деятельности предприятий, а лишь в очередной раз подтверждают тот факт, что США видят в лице российских оборонных предприятий мощного конкурента.

    Напомним, США ввели санкции против десятков зарубежных компаний, в том числе против пяти российских. Сообщается, что санкции приняты на основании Закона о нераспространении в отношении Ирана, КНДР и Сирии. Среди российских предприятий, в отношении которых продлены санкции, два предприятия, которые входят в госкорпорацию Ростех — Конструкторское бюро приборостроения в Туле, и Конструкторское бюро машиностроения в Коломне.

    Автор: Дана Балан