Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Долгов призвал Вашингтон обратить внимание на работорговлю в США

Долгов призвал Вашингтон обратить внимание на работорговлю в США

20:59  1 Июля 2016
353

Долгов призвал Вашингтон обратить внимание на работорговлю в США

Москва, 1 июля. В США наблюдается высочайший уровень торговли детьми и их сексуальной эксплуатации. Об этом заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

Он призвал Вашингтон, включивший Россию наряду с Ираном, Сирией и КНДР в список стран, действия правительств которых «не отвечают требованиям американского закона о защите жертв торговли людьми», отказаться от попыток манипулирования в угоду конъюнктурным целям и обратить внимание на ситуацию в своей стране.

По словам Долгова, «гуманитарно-правочеловеческая» суть документа Госдепартамента США «растворена в лозунгах и ярлыках», которые больше всего нужны Вашингтону, а сам доклад изобилует вырванными из контекста «фактами» и избитыми тезисами о якобы авторитарной политике и подавлении гражданского общества в РФ.

«Считаем, что по столь серьезной и чувствительной гуманитарной проблеме, как торговля людьми, необходимо проводить более ответственную и деполитизированную работу, отказаться от попыток манипулирования в угоду конъюнктурным целям», — заявил Долгов.

Он отметил, что, по данным правозащитников, наблюдается ряд масштабных проблем, в том числе высочайший уровень торговли детьми, причем большинство жертв — сироты.

Ранее сообщалось, что около 10% нелегально проникших на территорию США детей угодили в руки сексуальных извращенцев и торговцев людьми из-за невнимательной работы госслужб.

Катерина Михайлиди
Закрыть