Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Ученые рассказали, что по ночам на Марсе идет снег
Весь мир
Толерантная Европа: Британию после Brexit накрыло волной расизма и ксенофобии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Толерантная Европа: Британию после Brexit накрыло волной расизма и ксенофобии

    20:39  1 Июля 2016
    480

    Толерантная Европа: Британию после Brexit накрыло волной расизма и ксенофобии

    Федеральное агентство новостей представляет перевод статьи Hate Crimes Surge After Brexit Vote: UK Police («Полиция Великобритании: Волна преступлений на почве ненависти после Brexit»), опубликованную информационно-аналитическим ресурсом The Huffington Post.

    Согласно поступающим в полицию Британии онлайн-заявлениям, число преступлений, совершенных на почве ненависти за последовавшую после референдума неделю, в пять раз превысило среднестатические еженедельные показатели до референдума. Об этом 30 июня официально сообщил глава МВД Великобритании.

    «Число онлайн-заявлений о преступлениях, совершенных на почве ненависти за прошедшую после референдума неделю, достигло 331 заявки, при том, что средний еженедельный уровень не превышает 63 заявок», — сообщила председатель Национального совета шефов полиции (NPCC) Сара Торнтон.

    Эти показатели лишний раз свидетельствуют о росте уровня жестокости по отношению к мусульманам и выходцам из стран Восточной Европы в свете прошедшего референдума, на исход которого серьезно повлияли опасения по ситуации с иммиграционным кризисом, которые в свою очередь заставили многих граждан поддержать идею выхода Британии из состава ЕС.

    «Я была шокирована некоторыми отдельными преступлениями, совершенными на почве расовой и национальной ненависти, сообщения о которых поступили в управления полиции за прошедшую неделю, — сказала Торнтон — Иммигранты сообщали о вербальных оскорблениях и оскорбительных публикациях в социальных сетях, а также о случаях ксенофобии и распространении листовок с сообщениями, оскорбительного характера. Редко, но случаются и нападения, совершенные на почве такого рода настроений».

    Толерантная Европа: Британию после Brexit накрыло волной расизма и ксенофобии

    Некоторые скептики обвинили кампанию по поддержке Brexit в разжигании ксенофобии и расизма — под этим подразумеваются призывы к поддержке Brexit как возможности прекращения неконтролируемого потока иммигрантов, которых британцы обвиняют в захвате рынка труда и уменьшении объемов государственных работ.

    Тортон сказала, что все подразделения Министерства внутренних дел Британии теперь обязаны предоставлять статистические данные о такого рода заявлениях, дабы собрать сведения о реальной ситуации и степени серьезности проблемы.

    В Среду,29 июня, премьер-министр пообещал принять меры по предотвращению преступлений, совершаемых на почве ненависти, после того, как несколько членов правительства выразили обеспокоенность статистическими данными. Этот вопрос также поднимался и на последнем заседании лидеров стран ЕС в Брюсселе.

    Правительство пообещало направить дополнительное финансирование на решение этой проблемы, расширение возможности заявления о прецедентах, а так же на повышение уровня безопасности учреждений, потенциально подверженных проявлениям подобного рода преступности .

    За неделю до референдума жертвой преступления на почве ненависти стала настойчивый оппозиционер Brexit, член лейбористской партии Джо Кокс. В результате совершенного на нее нападения женщина погибла.

    Читайте также: Пушков о Вrexit: Британия не перенесла будущего шока

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях