Мэр Кемера обратился к семье Пешкова: Мы предлагаем дружбу

Мэр Кемера обратился к семье Пешкова: Мы предлагаем дружбу

01.07.2016 20:43
4106

Мэр Кемера обратился к семье Пешкова: Мы предлагаем дружбу

Кемер, 1 июля. Градоначальник Кемера Мустафа Гюль обратился к семье погибшего летчика с просьбой обдумать еще раз предложение местных властей и принять в подарок дом на побережье Средиземного моря.

Гюлю также принадлежит инициатива разбить парк имени Олега Пешкова в курортном городке, а на его территории установить памятник погибшему герою. По словам мэра, он понимает, почему семья Пешкова отказалась от дома, но местные власти рассчитывают, что русская семья будет благосклонна к предложению и изменит свое решение. Мустафа Гюль подчеркнул, что предлагает им не отдых, а дружбу, передает слова мэра Life.ru.

«Мы прекрасно понимаем, что эта семья пострадала, мы же хотим, чтобы мы стали друзьями. Мы очень надеемся, что они примут наше предложение», — сообщил мэр Кемера.

В подтверждение своих слов Мустафа Гюль продемонстрировал документы, переданные в российское консульство в Анталье. По его словам, все бюрократические формальности турецкие власти взяли на себя, а семье Олега Пешкова достаточно только передать им своё согласие.

Желание мэра сблизиться с родными российского пилота вызвано, в том числе, и тем фактом, что в Кемере представлена солидная русская община. По оценкам местных властей, здесь проживает не менее 1200 семей.  

Дана Балан
Мать Собчак рассказала, как внука Платона закаляют по-спартански
Закрыть