Спорт
Путин пообещал ужесточить ответственность за допинг
Весь мир
Обвинения США в адрес СПЧ назвали в постпредстве России при ООН циничными
Следующая новость
Загрузка...

    Путин пообещал ужесточить ответственность за допинг

    Путин пообещал ужесточить ответственность за допинг

    Наантали (Финляндия), 1 июля. Российские власти в ближайшее время ужесточат ответственность за употребление допинга в большом спорте. Об этом в пятницу заявил президент России Владимир Путин на совместной пресс-конференции с президентом Финляндии Саули Нийнистё.

    «Нужно ужесточать ответственность за употребление допинга. Мы приняли решение поддержать ужесточение в законодательстве — повысить ответственность», — отметил он.

    По его словам, в настоящее время обсуждается законопроект, дающий право силовым структурам вести работу по выявлению использования допинга и его распространения. Путин выразил надежду на то, что эти поправки будут одобрены Думой.

    При этом российский президент поблагодарил Всемирное антидопинговое агентство, которое первым обратило внимание на массовый характер употребления допинга в российском спорте.

    «Мы на государственном уровне всегда боролись и будем бороться с любым допингом. Надеемся, что информация, которая к нам будет поступать или которую мы сами будем получать, будет носить объективный характер», — добавил он.

    Автор: Геннадий Плющев