Страны Балтики боятся Россию — Ниинистё

Страны Балтики боятся Россию — Ниинистё

01.07.2016 19:40
622

Страны Балтики боятся Россию – Ниинистё

Турку, 1 июля. Президент Финляндии Саули Ниинистё заявил, что страны Балтийского региона испытывают страх перед Россией.

На совместной пресс-конференции президентов Финляндии и России Ниинистё сообщил журналистам, что Финляндии известно о том, что «в странах Балтии — и других странах тоже — присутствует определенный страх перед Россией». 

«Там боятся России», — заявил финский лидер.

При этом он добавил, что российская сторона, в свою очередь, рассматривает НАТО как «большую угрозу». Ниинистё назвал такую ситуацию замкнутым кругом, который можно разорвать только доверием. 

Путин прибыл в Финляндию с рабочим визитом по приглашению главы республики. Российский президент заявил, что события в Европе и мире усиливают важность диалога с финским коллегой Саули Ниинисте.  

Обсудили стороны и авиаинциденты над Балтийским морем. Глава Финляндии заявил, что необходимо договориться, чтобы ни одна страна не выключала на самолетах транспондеры. Путин согласился с предложением президента Финляндии по поводу разработки системы мер авиабезопасности в балтийском регионе.

Олеся Волкова
Ассанж подтвердил готовность к экстрадиции в США
Закрыть