Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Президент Финляндии нашел пути обхода антироссийских санкций

Президент Финляндии нашел пути обхода антироссийских санкций

19:39  1 Июля 2016
1589

Президент Финляндии нашел пути обхода антироссийских санкций

Турку, 1 июля. Торгово-экономические отношения между Финляндией и Россией могут развиваться вне санкционных рамок. Так считает президент Финляндии Саули Ниинисте.

По его словам, двусторонние торгово-экономические отношения лидеры России и Финляндии продолжат обсуждать за ужином. Президент Финляндии отметил, что в них наблюдается спад, причиной которого является международная конъюнктура экономики.

«Практически за рамками тех ограничительных мер, которые действуют, которые существуют, еще остается достаточно места для того, чтобы развивать вот эти отношения и таким образом противостоять такой международной конъюнктуре», — заявил Ниинисте во время совместной пресс-конференции с российским лидером по итогам переговоров.

Напомним, в рамках своего рабочего визита президент России Владимир Путин провел встречу с президентом Финляндии Саули Нийнисте, в ходе которой обсуждались отношения между Россией и Финляндией, а также Россией и Европой в целом. Российский лидер отметил, что события в Европе и мире усиливают важность диалога с финским коллегой Саули Ниинисте.

Катерина Михайлиди
Новости партнеров
mediametrics