Политика
НАТО доигралась: Москва будет реагировать на действия альянса в Европе
Технологии
В Татарстане научились блокировать музыку в наушниках у железной дороги
Следующая новость
Загрузка...

    НАТО доигралась: Москва будет реагировать на действия альянса в Европе

    НАТО доигралась: Москва будет реагировать на действия альянса в Европе

    Москва, 1 июля. Москва намерена будет соответствующим образом реагировать на размещение ПРО НАТО в Польше и увеличение контингента альянса, заявил президент России Владимир Путин.

    По его словам, теперь уже говорят о постановке такой же системы радаров и антиракет на польской территории, а это уже регион Балтийского моря.

    «Что нам делать? Как нам купировать эти угрозы? Мы должны будем соответствующим образом реагировать», — заявил глава РФ.

    Отныне объявляется о том, что будет увеличен контингент НАТО в Прибалтийских странах. Передвижение российских войск на собственной территории объявляется элементами агрессивного поведения, а военные учения альянса у российских границ таковыми почему-то не считают, подчеркнул Путин.  

    Москва считает, что это категорически не справедливо и не соответствует реалиям, резюмировал Путин на совместной пресс-конференции президентов Финляндии и России.

    Ранее президент отмечал, что НАТО специально выпячивает антироссийскую направленность своей политики. Альянс списывает свои действия на поведение России, ища в нем «подтверждение легитимности и целесообразности своего существования». Несмотря на то, что иранская ядерная угроза, и ранее представлявшаяся чем-то вроде утопии, теперь окончательно ушла, НАТО продолжает укрепление системы ПРО, возводя в восточной Европе ее объекты.

    Автор: Дана Балан
    Читайте нас в Дзене