Политика
Президент Финляндии назвал ситуацию на Украине порочным кругом
Общество
Россия впервые примет чемпионат Европы по пахоте
Следующая новость
Загрузка...

    Президент Финляндии назвал ситуацию на Украине порочным кругом

    Президент Финляндии назвал  ситуацию на Украине порочным кругом

    Наантали (Финляндия), 1 июля. Президент Финляндии Саули Нийнистё признался, что мирный процесс на Украине зашел в тупик. Об этом глава государства заявил на пресс-конференции, посвященной встрече с президентом России Владимиром Путиным.

    «Мы живем в таком мире, где наблюдается своего рода порочный круг, из которого достаточно сложно выйти. Это касается и ситуации на Украине», — отметил он.

    По словам Нийнистё, на Украине активно ведутся дискуссии по поводу реализации минских соглашений как в политическом плане, так и в плане безопасности, однако пока что никакого прогресса в этом вопросе не наблюдается, передает Life.

    Напомним, что минские соглашения должны были вступить в силу еще в конце прошлого года, однако так и не были реализованы. Документ предполагает объявление режима прекращения огня, амнистию ополченцев, придание Донбассу особого статуса, проведение выборов и обмен военнопленными. Лидеры стран НАТО намерены заслушать доклад президента Украины Петра Порошенко по реализации минских соглашений во время саммита в Варшаве, который состоится 8-9 июля.

    Автор: Геннадий Плющев