Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Президент Финляндии назвал ситуацию на Украине порочным кругом

Президент Финляндии назвал ситуацию на Украине порочным кругом

19:22  1 Июля 2016
478

Президент Финляндии назвал  ситуацию на Украине порочным кругом

Наантали (Финляндия), 1 июля. Президент Финляндии Саули Нийнистё признался, что мирный процесс на Украине зашел в тупик. Об этом глава государства заявил на пресс-конференции, посвященной встрече с президентом России Владимиром Путиным.

«Мы живем в таком мире, где наблюдается своего рода порочный круг, из которого достаточно сложно выйти. Это касается и ситуации на Украине», — отметил он.

По словам Нийнистё, на Украине активно ведутся дискуссии по поводу реализации минских соглашений как в политическом плане, так и в плане безопасности, однако пока что никакого прогресса в этом вопросе не наблюдается, передает Life.

Напомним, что минские соглашения должны были вступить в силу еще в конце прошлого года, однако так и не были реализованы. Документ предполагает объявление режима прекращения огня, амнистию ополченцев, придание Донбассу особого статуса, проведение выборов и обмен военнопленными. Лидеры стран НАТО намерены заслушать доклад президента Украины Петра Порошенко по реализации минских соглашений во время саммита в Варшаве, который состоится 8-9 июля.

Геннадий Плющев
Закрыть