Происшествия
Иркутские СМИ рассказали, где упал пропавший Ил-76
Политика
Позиция главы МИД Германии против России возмутила его партию
Следующая новость
Загрузка...

    Иркутские СМИ рассказали, где упал пропавший Ил-76

    Иркутские СМИ рассказали, где упал пропавший Ил-76

    Иркутск, 1 июля. Обнаружено место крушения пропавшего самолета Ил-76 МЧС РФ, который исчез утром 1 июля во время тушения лесных пожаров в Иркутской области. Об этом сообщили сразу несколько местных средств массовой информации.

    По данным изданий, воздушное судно рухнуло в труднодоступной таежной местности в 25 км от села Карам на границе Качугского и Казачинско-Ленского районов. О судьбе экипажа ничего не известно. На место падения самолета выдвинулись спасатели.

    Также СМИ сообщили, что на борту Ил-76 должна была находиться съемочная группа телекомпании «АС Байкал ТВ», однако посадка не была согласована, и журналисты не вылетели вместе с МЧС.

    В то же время источник в авиа-диспетчерских службах сообщил, что Ил-76 упал в 350 км от Иркутска на юго-востоке Иркутской области, сообщает «Интерфакс».

    Ранее сообщалось, что самолет Ил-76, на борту которого находились 11 человек (члены экипажа и специалисты по тушению пожара), перестал выходить на связь, когда находился на высоте 3 тыс. метров.

    По версии спасателей, самолет, вероятнее всего, разбился посреди тайги. Поисковая группа уже направилась по указанным координатам.

    Автор: Катерина Михайлиди
    Читайте нас в Дзене