Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Два билета в лето: какие курорты Турции россияне выберут для отдыха

Два билета в лето: какие курорты Турции россияне выберут для отдыха

19:37  1 Июля 2016
1651

Два билета в лето: какие курорты Турции россияне выберут для отдыха

Российские туроператоры начали продажу путевок в Турцию с перелетами на регулярных рейсах. Пакетные туры уже предлагают Pegas Touristik и Tez Tour. Сильно ли изменились цены и насколько велик ажиотаж россиян, выяснял корреспондент Федерального агентства новостей.

Крупнейшие туроператоры  начали предлагать россиянам пакетные туры в солнечную Турцию. Tez Tour предлагает отправиться на средиземноморское побережье Турции уже в эту субботу, 2 июля. Pegas Touristik решил повременить и предлагает начать путешествие с 14-го числа этого месяца.

Читайте также: Захарова рассказала, как российским туристам выжить в Турции

Напомним, что в минувший четверг президент России Владимир Путин подписал указ об отмене запрета на продажу турпутевок на турецкие курорты.

Официальный представитель Tez Tour Лариса Аханова рассказала, что регулярные рейсы никто не отменял и компания уже рассчитала стоимость туров с перелетами «Аэрофлотом» и Turkish Airlines. Она добавила, что чартерные рейсы недоступны для туроператоров до отмашки Росавиации.

Вице-президент Ассоциации туроператоров России, вице-президент ассоциации «Турпомощь» Дмитрий Горин в беседе с корреспондентом ФАН рассказал, сколько стоит минимальная путевка в лето.

«У людей очень много вопросов. Люди получают информацию через турагентства. Продажи начались на регулярных рейсах. Бюджетная стоимость тура для двоих с перелетом, проживанием по системе «все включено», правда в отель 3 звезды — 52 тыс. рублей на базе регулярных перевозок. Это конкурентная цена с другими направлениями. Мы ожидаем, что для привлечения клиентов турецкие отели будут давать скидку до 30%. Так как в Турции очень сильная господдержка туризма, не исключено что будут субсидировать перевозку, — говорит Горин. — На самом деле, ажиотажного спроса нет. Только 30% россиян готовы незамедлительно отправиться в путешествие, хотя и это цифра не малая. Порядка 40% занимает выжидательную позицию, изучает вопросы безопасности, цен и будут принимать решение позднее. Но так как все это произошло на экваторе туристического летнего сезона, в связи с тем, что туристы бронируют свои поездки в последний момент, есть категории, которые выберут данное направление в ближайшее время».

Два билета в лето: какие курорты Турции россияне выберут для отдыха

На сайте одного из туристических операторов уже можно начать бронирование, вылет планируется на 14 июля. Для туристов оператор предоставляет следующие направления из Москвы: Аланья, Анталья, Белек, Кемер и Сиде. Популярные Бодрум и Мармарис пока что не указаны.

Согласно калькулятору Pegas Touristik, недельный семейный отдых для родителей с двумя детьми до 10 лет в отеле класса 4 звезды в Кемере обойдется от 105 до 209 тыс. рублей с учетом скидки. Если же вы хотите гульнуть на всю катушку и не ограничиваете себя в финансах, то отдых для семьи с двумя детьми в отеле класса 5 звезд обойдется от 118 тысяч до практически миллиона рублей, причем некоторые отели дарят «выгодным» клиентам подарочные дни. Кроме пляжного отдыха, в Турции есть что посмотреть. Бывшая столица Османской империи, Стамбул, — культурный памятник под открытым небом. А ведь есть еще Маниса, Эдирне, Бурса и ряд старых городов с историческим прошлым. Так какое направление — пляжное или туристическо-экскурсионное — будет доминировать в этом сезоне?

«Однозначно популярным будет пляжный отдых. Это и Бодрум, и Анталья, и Кемер, и Даламан. Туристических мест много. Сейчас география регулярных рейсов показывает, что люди уже летят не только в Анталью, а стыковочными рейсами по другим направлениям», — говорит Горин.

Алиса Яковлева
Новости партнеров
mediametrics