Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
ИААФ отстранила олимпийскую чемпионку Чичерову от всех соревнований

ИААФ отстранила олимпийскую чемпионку Чичерову от всех соревнований

19:10  1 Июля 2016
233

IAAF

Москва, 1 июля. Олимпийская чемпионка и чемпионка мира по прыжкам в высоту Анна Чичерова решением Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) отстранена от соревнований на время разбирательства ее дела о нарушении антидопинговых правил во время пекинской Олимпиады в 2008 году.  

«Только что пришло письмо — ИААФ отстранила меня с сегодняшнего дня от всех соревнований на время разбирательств по этому вопросу», — цитирует ТАСС Чичерову.

Напомним, в мае этого года Олимпийский комитет России (ОКР) подтвердил получение документов от Международного олимпийского комитета (МОК), которые уведомляют о том, что по итогам дополнительной проверки допинг-проб, взятых в период проведения Олимпийских игр 2008 года в Пекине, положительный результат показали пробы «А» 14 российских спортсменов, представителей трех видов спорта.

Бронзовый призер ОИ-2008 Чичерова подтвердила факт обнаружения допинга в своей пробе. Вскрытие допинг-пробы «Б-1» с Игр в Пекине состоялось 8 июня, однако результаты вскрытия пробы «Б-2» пока не известны.  

Напомним, в Международной ассоциации атлетических федераций заявили, что приняли к рассмотрению заявки российских легкоатлетов на участие в летней Олимпиаде в Рио и в ближайшее время спецсовет IAAF примет решение по российским спортсменам.

Дана Балан
Новости партнеров
mediametrics