Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Президенты России и Финляндии обсудили проблемы авиаинцидентов над Балтикой

Президенты России и Финляндии обсудили проблемы авиаинцидентов над Балтикой

19:28  1 Июля 2016
476

Президенты России и Финляндии обсудили проблемы авиаинцидентов над Балтикой

Наантали (Финляндия), 1 июля. Неприятных авиаинцидентов над Балтийским морем можно избежать, если бы все страны никогда не отключали транспондеры на воздушных судах, заявил лидер Финляндии. Глава РФ поддержал его инициативу по разработке правил авиабезопасности.

Президент Финляндии Саули Ниинисте в пятницу проводит встречу с президентом РФ Владимиром Путиным. Глава Финляндии заявил, что необходимо договориться, чтобы ни одна страна не выключала на самолетах транспондеры. Лидер Финляндии заявил об этом на пресс-конференции по итогам переговоров.

«Я внес предложение, чтобы в регионе Балтийского моря была достигнута договоренность, чтобы эти транспондеры всегда включались при полетах», — сказал Саули Ниинисте. Владимир Путин согласился с предложением президента Финляндии по поводу разработки системы мер авиабезопасности в балтийском регионе.

Путин заметил, что с выключенными транспондерами над Балтикой летают не только самолеты РФ, но и самолеты всех государств НАТО. «Количество полетов стран НАТО над Балтикой в таком режиме в два раза превышает эффективность полетов российской авиации. Это не наша выдумка, это статистика. Мы согласны с предложением президента Финляндии», — заявил российский лидер. Путин заявил, что по возвращении в Москву он даст соответствующие распоряжения МИД России  и Минобороны РФ, этот вопрос должен войти в повестку для саммита НАТО в Брюсселе.

Ранее Путин объяснил, почему диалог с Финляндией особенно важен для России.

Таисия Григорьева
Закрыть