Спорт
Россия обжаловала отстранение тяжелоатлетов от Олимпиады
Украина
Военный прокурор Украины назвал число погибших военных за время операции в Донбассе
Следующая новость
Загрузка...

    Россия обжаловала отстранение тяжелоатлетов от Олимпиады

    Россия обжаловала отстранение тяжелоатлетов от Олимпиады

    Москва, 1 июля. Федерация тяжелой атлетики России подала в Спортивный арбитражный суд апелляцию на отстранение российских спортсменов от участия в Олимпийских играх в Рио-же-Жанейро. 

    По словам министра спорта Виталия Мутко, Международная федерация тяжелой атлетики изменила «правила игры», с чем не намерена мириться России. Решение об отстранении российских атлетов может вступить в силу лишь после окончания расследования. При этом еще не было слушаний насчет перепроверки проб с Олимпийских игр в Пекине и Лондоне.

    «Когда Международный олимпийский комитет подтвердит, потому что он отвечает за Олимпиаду, то теоретически санкции могут быть. Чтобы этого избежать, сегодня подан иск нашей федерацией в суд на такое решение, потому что мы считаем, что правила во время игры менять нельзя», — заявил глава Минспорта РФ, передает «Р-Спорт».

    Ранее Международная федерация тяжелой атлетики заявила, что россиян не допустят к Олимпийским играм в Рио-де=Жанейро в том случае, если при повторной проверки тест на допинг с двух последний Игр хотя бы три пробы дадут положительный результат.
     

    Автор: Настасья Шеркунова
    Читайте нас в Дзене