Политика
Россия и Турция возродили рабочую группу по терроризму
Общество
Активисты ОНФ добились ликвидации свалки в Оренбургской области
Следующая новость
Загрузка...

    Россия и Турция возродили рабочую группу по терроризму

    Россия и Турция возродили рабочую группу по терроризму

    Сочи, 1 июля. Россия и Турция договорились о возобновлении деятельности рабочей группы по терроризму. Об этом сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

    Договоренность о возобновлении работы группы была достигнута во время встречи главы МИД РФ с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу. Вновь будут запущены двусторонние механизмы сотрудничества в сфере борьбы с терроризмом, в которых будут задействованы министерства иностранных дел и спецслужбы. 

    «У нас с турецкой стороной создана двусторонняя рабочая группа по борьбе с терроризмом, в которую входят представители министерства иностранных дел и специальных служб. Работа этой группы была последние семь месяцев заморожена, но сегодня мы договорились ее оперативно возобновить», — заявил глава российского внешнеполитического ведомства после заседания Совета министров иностранных дел Организации черноморского экономического сотрудничества.

    Напомним, в среду президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры со своим турецким коллегой Тайипом Эрдоганом. Политики обсудили совместные меры по борьбе с террористами, а также меры по восстановлению отношений. Этот разговор стал возможен после того, как президент Турции направил Владимиру Путину письмо с извинениями за сбитый российский бомбардировщик Су-24.

    Автор: Настасья Шеркунова