Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Кэмерон рассказал об отношениях Великобритании и ЕС после Brexit

Кэмерон рассказал об отношениях Великобритании и ЕС после Brexit

18:44  1 Июля 2016
275

Кэмерон рассказал об отношениях Великобритании и ЕС после Brexit

Лондон, 1 июля. После Brexit Великобритания будет добиваться как можно более тесных отношений с Евросоюзом, заявил премьер-министр Дэвид Кэмерон на полях торжественных мероприятий, посвященных 100-летию битвы на Сомме.

«Премьер-министр также подтвердил свое мнение, что Великобритания должна добиваться как можно более тесных отношений с Евросоюзом», — отметил представитель Даунинг-стрит после встречи Кэмерона с президентом Франции Франсуа Олландом. По его данным, Лондон настаивает на необходимости конструктивных переговоров после референдума.

Напомним, 23 июня в Великобритании прошел референдум, на котором большинство жителей поддержали выход страны из состава Евросоюза. После оглашения результатов Кэмерон заявил, что уйдет в отставку в октябре, и вопросы Brexit будет обсуждать новый лидер государства.

В Великобритании к власти как можно скорее должно прийти новое легитимное правительство, ранее заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. По его словам, Лондон должен как можно скорее представил план действий по выходу из Евросоюза.

Катерина Тимошенская
Новости партнеров
mediametrics