СК РФ возбудил дело по факту гибели ребенка во время ливня в Ростове

СК РФ возбудил дело по факту гибели ребенка во время ливня в Ростове

01.07.2016 18:28
561

СК РФ возбудил дело по факту гибели ребенка во время ливня в Ростове

Ростов-на-Дону, 1 июля. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели девочки во время ливня в Ростове-на-Дону. Об этом сообщили в пресс-службе регионального ведомства.

Уголовное дело о халатности возбуждено в отношении городских чиновников, которые допустили такую ситуацию. 

«Возбуждено уголовное дело по факту халатности (часть 2 статьи 293 УК РФ) должностных лиц администрации города Ростов-на-Дону», — сказано в сообщении пресс-службы ведомства.

Мэр города Сергей Горбань рассказал, что на момент затопления Ростова-на-Дону лишь 15% ливневой канализации было в рабочем состоянии. Он отметил, что вопрос о работе оставшейся части канализации в настоящее время решается в суде. Горбань заверил, что до конца года удастся решить ситуацию с канализацией, передав ее в ведение созданного предприятия.

Напомним, накануне Ростов-на-Дону затопило. Метеорологи объявили штормовое предупреждение, в городе объявили чрезвычайную ситуацию. Во время ливня пострадали как минимум девять человек. Они получили сотрясения, ушибы и другие травмы. Кроме того, погибла 14-летняя девочка, которую поток воды затянул под припаркованную машину.

Настасья Шеркунова
Самолеты ВКС РФ и коалиции уничтожили под Алеппо склады и технику боевиков ИГ
Закрыть