Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Имя погибшего российского летчика могут увековечить в турецком Кемере

Имя погибшего российского летчика могут увековечить в турецком Кемере

18:21  1 Июля 2016
218

Имя погибшего российского летчика могут увековечить в турецком Кемере

Кемер, 1 июля. Власти турецкого города Кемер выступили с предложением разбить парк в честь погибшего российского летчика Олега Пешкова. Об этом в пятницу заявил заместитель председателя союза отельеров Кемера Мустафа Кылыч.

По его словам, идея открыть парк имени Пешкова принадлежит мэру Кемера Мустафе Гюлю, который обратился к владельцам отелей с просьбой подыскать для него подходящее место. Однако перед этим Гюль намерен обсудить свою задумку с родными летчика, связавшись с ними через российское консульство. Кроме того, рассматривается вариант установки памятника Пешкову в центре парка.

«Это жест направлен не только в сторону произошедшей трагедии. В Кемере должен появиться своего рода символ российско-турецкой дружбы. У нас говорят, что Россия и Турция — это две половинки одного яблока, поэтому нам друг без друга очень тяжело», — приводит слова Кылыча Life

Напомним, что речь идет об инциденте, который произошел в ноябре прошлого года и стал причиной ухудшения отношений между Москвой и Анкарой. Турция под предлогом защиты своих границ сбила российский бомбардировщик, который выполнял боевое задание в Сирии. Самолет был атакован перехватчиком в километре от турецкой границы. На днях президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принес официальные извинения. В пятницу власти Кемера высказали идею подарить дом семье погибшего летчика Су-24 Олега Пешкова.

Геннадий Плющев
Новости партнеров
mediametrics