Политика
США назвали причины введения санкций против российских компаний
Весь мир
Сирия: боевики «Тахрир аш-Шам» уничтожили колонну времен Римской империи — СМИ
Следующая новость
Загрузка...

    США назвали причины введения санкций против российских компаний

    США назвали причины введения санкций против российских компаний

    Вашингтон, 1 июля. Санкции против российских оборонных предприятий в Вашингтоне объяснили нарушением со стороны России закона о нераспространении ядерного оружия в отношении Ирана, Кореи и Сирии.

    Так, в черный список компаний, против которых были введены санкции, США внесли еще пять оборонных предприятий РФ. При этом, по той же статье под санкции попали десятки других европейских компаний.

    В числе запрещенных предприятий оказались московские НПО машиностроения, конструкторское бюро «Кунцево», Конструкторское бюро машиностроения в Коломне, Конструкторское бюро приборостроения в Туле, а также калининградский 150-й авиационный ремонтный завод, сообщает ТАСС.

    Следует отметить, что осенью прошлого года власти США наложили санкции на единственный государственный посредник по поставкам товаров и услуг оборонного назначения — компанию «Рособоронэкспорт». В свою очередь заместитель гендиректора «Рособоронэкспорта» Сергей Гореславский заявил, что западные санкции против России подогрели интерес к российскому оружию.

    Автор: Тимур Румянцев
    Читайте нас в Дзене