Асад назвал межсирийские переговоры в Женеве репетицией

Асад назвал межсирийские переговоры в Женеве репетицией

01.07.2016 18:10
168

Асад назвал межсирийские переговоры в Женеве репетицией

Дамаск, 1 июля. Настоящие межсирийские переговоры ещё не начались, заявил действующий президент Сирии Башар Асад.

По мнению Асада, на горизонте «имеются признаки окончания кризиса в Сирии». Однако, отметил он, Турция, Катар и Саудовская Аравия оттягивают мир в Сирии, продолжая поддерживать бандформирования на территории страны.

Он констатировал, что сирийцы будут готовы к диалогу о будущем страны, когда военно-логистическая поддержка террористам остановится. «Настоящие межсирийские переговоры еще не начались, — добавил он. — Они должны строиться на четких принципах, чтобы быть успешными». По словам Асада, на данный момент обсуждение ситуации в Сирии ведется главным образом со спецпосланником ООН Стаффаном де Мистурой. Президент Сирии отметил, что готов к диалогу со всеми сторонами конфликта, передает информационное агентство SANA.

«На Западе ошибаются, когда говорят, что Россия и Иран поддерживают президента Сирии. Это неправильное понимание ситуации или, возможно, пропагандистский трюк. Они (Россия и Иран.  — Прим. ФАН) защищают сирийский народ. Президент, если бы народ не был с ним, не смог бы продержаться у власти на протяжении пяти лет только потому, что получал поддержку от России и Ирана», — заметил Асад.

Читайте также: Сирия, сводка: САА отбивает Дамаск и Алеппо, боевики отступили из Латакии

Катерина Тимошенская
Первый грузовой китайский поезд прибыл в Лондон
Закрыть