Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Мосгорсуд отказал в освобождении экс-главе Республики Коми Гайзеру

Мосгорсуд отказал в освобождении экс-главе Республики Коми Гайзеру

17:54  1 Июля 2016
299

Гайзер

Москва, 1 июля. Московский городской суд оставил под арестом бывшего главу Республики Коми Вячеслава Гайзера, обвиняемого в мошенничестве и создании ОПГ, до 20 сентября.

Суд отклонил апелляционную жалобу юристов экс-руководителя Коми. Адвокаты просили изменить меру пресечения на домашний арест. Также Мосгорсуд оставил в СИЗО еще пять фигурантов этого уголовного дела — депутата госсовета Коми Игоря Ковзеля, финансиста-технолога Лльва Либинзона, Михаила Хрузина, Алексея Чернова и Валерия Кудинова.

На данный момент расследование дела подходит к окончанию, в рамках данного дела еще необходимо провести ряд экспертиз, допросы и предъявить фигурантам окончательное обвинение.

Напомним, во время обысков у экс-главы Республики Коми была найдена документация на офшорные компании на Кипре и Сейшельских островах. В ходе расследования правоохранительные органы выявили факты легализации денежных средств, похищенных членами преступного сообщества, которые они, в том числе под видом дивидендов, выводили в зарубежные офшорные компании.

В апреле этого года президент РФ Владимир Путин заявил, что никакого смягчения наказания Гайзеру не будет. Тогда глава государства подчеркнул, что Следственный комитет РФ на регулярной основе докладывает ему все что касается данного дела.

Дана Балан
Новости партнеров
mediametrics