Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Медведев дал команду вести переговоры с Анкарой на всех уровнях

Медведев дал команду вести переговоры с Анкарой на всех уровнях

17:49  1 Июля 2016
130

Медведев дал команду вести переговоры с Анкарой на всех уровнях

Москва, 1 июля. Переговоры о восстановлении отношений России и Турции будут вестись на всех уровнях, в том числе — на уровне глав правительств. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Глава российского кабмина подчеркнул, что Москва готова к диалогу с турецкими партнерами «на любом уровне, на котором этого захотят наши контрагенты». «Пожалуйста, и министры этим будут заниматься, и вице-премьеры, и я сам, естественно, лично готов этим заниматься»,  — подчеркнул премьер-министр РФ в интервью телеканалу «Россия-1».

Напомним, в минувшую среду, 29 июня, состоялись телефонные переговоры президента РФ Владимира Путина и турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдога. Звонок главы России последовал после Эрдогана, в котором тот спустя семь месяцев принес извинения за сбитый бомбардировщик Су-24.

Этот разговор президентов стал первым с ноября 2015 года прямым контактом лидеров. 30 июня Владимир Путин подписал указ, который снимает запрет на чартерные рейсы в Турцию, а также поручил правительству заняться восстановлением экономического сотрудничества государств.

Ярослава Замысловатова
Закрыть