Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Настоящий мужик: россияне хвалят школьника из Ингушетии, спасающего страну

Настоящий мужик: россияне хвалят школьника из Ингушетии, спасающего страну

17:41  1 Июля 2016
1016

Настоящий мужик: россияне хвалят школьника из Ингушетии, спасающего страну

Москва, 1 июля. История со школьником из Ингушетии Исламом Гатиевым, передавшим в бюджет страны свои 3 тыс. рублей, тронула россиян.

Пользователи Интернета прокомментировали новость о Гатиеве, который получил ответ от президента России. Школьник из Ингушетии после прямого эфира с Владимиром Путиным прислал российскому лидеру письмо о том, что хочет помочь стране пережить кризис, и вложил в него свои сбережения — 3 тыс. рублей.

Путин, конечно же, вернул ребенку деньги. А в местной администрации от лица главы государства торжественно вручили велосипед и планшет.

История вызвала множество положительных откликов среди россиян. «Похоже, что-то в нашей стране идет в правильном направлении, будущее значит есть», — пишут они. «Блин, меня тронула эта история про 3 тыс. рублей от мальчика, — не могут сдержать эмоции другие. — Ответ от президента порадовал меня не меньше. Теперь я за свою страну спокоен».

Многие обратили внимание, что в поступке мальчика есть заслуга родителей. «Хорошо воспитали сына отец и мать, — пишут они в Сети. — Некоторые вот забыли про патриотичность и уже в Турцию собираются». Школьника из Ингушетии неоднократно в соцсетях называли «настоящим мужиком».

Нашлись и те, кто посмеялся, что эту историю выставили на всеобщее обозрение. Кроме того, в новости некоторые нашли «пропаганду Путина». Но соотечественники быстро расставили акценты: «Дело не в Путине, не велосипеде. Дело в том, что ребенок отдает свои деньги (видимо все, что накопил) для помощи стране. Здорово, что наши дети растут патриотами!»

Кто-то же в истории увидел секрет успеха: «Сейчас как все начнут Путину слать по 3 тысячи, чтобы получить планшет и велосипед. Вот весело будет! Я бы и 10 тысяч послал: может, хоть ноутбук и «Ладу Калину» дадут».

Напомним, Путин отблагодарил ребенка своей фотографией с личным автографом, которая была вручена юному жителю в общественной приемной президента в Ингушетии.

Катерина Тимошенская
Закрыть