Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
На западе Москвы рухнул башенный кран
Спорт
Вице-чемпион мира прокомментировал рекордный контракт Мозгова в «Лейкерс»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Вице-чемпион мира прокомментировал рекордный контракт Мозгова в «Лейкерс»

    17:25  1 Июля 2016
    353

    Вице-чемпион мира прокомментировал рекордный контракт Мозгова в «Лейкерс»

    Санкт-Петербург, 1 июля. Российский баскетболист Тимофей Мозгов объявил о том, что принял решение продолжить карьеру в клубе НБА «Лос-Анджелес Лейкерс».

    Российский спортсмен достиг принципиального согласия на переход в новый клуб, хотя все формальности, связанные с контрактом, будут улажены только через неделю. Трансфер тут же взбудоражил спортивный мир, особенно за океаном и, прежде всего, экономической стороной. Американские журналисты сообщили, что Мозгов подпишет контракт с «Лейкерс» на четыре года, в течение которых заработает фантастические деньги — 65 миллионов долларов!

    Таким образом, благодаря заманчивому предложению, баскетболист получит статус самого высокооплачиваемого российского спортсмена. Если информация о 65 миллионах долларов правда, то Мозгов в год будет зарабатывать даже больше, чем теннисистка Мария Шарапова и хоккеист Александр Овечкин, считающиеся самыми популярными спортсменами в России.

    Известный в прошлом центровой сборной СССР, серебряный призер чемпионата мира 1986 года Сергей Гришаев считает, что за Мозгова можно только порадоваться.

    — Мне трудно комментировать решение «Лейкерс», если клуб планирует подписать такой контракт, значит, считает Мозгова суперцентровым, топовым баскетболистом, — сказал он в разговоре с Федеральным агентством новостей. — Главный тренер команды Люк Уолтон наверняка проанализировал возможности Тимофея, этот переход должен быть согласован с ним. Видимо, здесь еще хорошо поработали агенты, раз смогли сделать Тимофею такой контракт. Мозгов – хороший центровой, многое будет зависеть от того, как его будут использовать на площадке. В «Кливленде» после смены главного тренера он нечасто появлялся на площадке. Можно только поздравить Тимофея, что он получил такой контракт, и порадоваться за него.

    Тем не менее, Гришаев не считает, что Мозгов на данный момент соответствует критериям топового центрового. По его словам, российскому баскетболисту есть, в чем прибавлять в своей игре.

    — Не сказал бы, что Мозгов такой же игрок, как Шакил О’Нил или Хаким Оладжьювон, — отметил Гришаев. — Пока его сложно сравнивать с этими центровыми. Когда в «Кливленде» тренировал Дэвид Блатт, Мозгов хорошо себя проявлял, у него была игровая практика. Неплохо он выглядел и на чемпионате Европы. Посмотрим, как он себя проявит в квалификационном турнире к Евро-2017. Пока я не могу сказать, что по значимости для сборной России он такой же игрок, как, например, По Газоль для испанской сборной, что он тащит всю команду на себе. Чтобы стать топовым игроком, Мозгову еще надо работать и работать.

    В то же время Гришаев считает, что у Мозгова будет возможность проявить себя в новом клубе.

    — Надеюсь, что у Мозгова будет больше игрового времени. Но многое будет зависеть от того, как он впишется в систему игры «Лейкерс». Я читал интервью главного тренера команды, он говорит, что «Лос-Анджелес» будет играть, как «Голден Стэйт», в быстрый баскетбол. Посмотрим, будет ли успевать Мозгов за игроками задней линии. Если да, то он будет проводить на площадке достаточно игрового времени, нет, то не исключена скамейка запасных, — подытожил Гришаев.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть