Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Семьям детей, погибших на Сямозере, выплатили обещанные компенсации

Семьям детей, погибших на Сямозере, выплатили обещанные компенсации

17:08  1 Июля 2016
214

Семьям детей, погибших на Сямозере, выплатили обещанные компенсации

Петрозаводск, 1 июля. Родственники детей, трагически погибших во время шторма на озере Сямозеро в Карелии, получили единовременную материальную помощь.

Законным представителям — родителям всех погибших детей предоставлена единовременная денежная компенсация в размере 1 млн рублей, сообщили в пресс-службе Минздрава субъекта.

Ранее глава Карелии Александр Худилайнер подписал распоряжение о выплате родственникам погибших материальной помощи. Всего на эти цели из резервного фонда республики было выделено 14 млн рублей. Заявления принимались в Москве и Петрозаводске.

Напомним, трагедия произошла на Сямозере 18 июня, когда по маршруту из оздоровительного лагеря «Парк-отель «Сямозеро» в туристический поход отправились 47 детей, с которыми было всего четверо вожатых в возрасте от 17 до 19 лет. В результате шторма лодки, на которых находились дети, перевернулись и затонули. Погибли 14 детей, 33 ребенка удалось спасти.

Московские власти также приняли решение выплатить материальную помощь. Мэр московской столицы Сергей Собянин заявил, что принял решение о выплате материальной помощи по 1 млн рублей родителям и близким погибших и по 300 тысяч — пострадавшим.

Дана Балан
Новости партнеров
mediametrics