Правительству Чехии не понравилась идея Земана о выходе из ЕС

Правительству Чехии не понравилась идея Земана о выходе из ЕС

01.07.2016 17:02
2514

Правительству Чехии не понравилась идея Земана о выходе из ЕС

Прага, 1 июля. Правительство Чехии не одобрило идею президента Милоша Земана о проведении референдума о выходе страны из Евросоюза и НАТО. 

Премьер-министр Богуслав Соботка резко отреагировал на идею президента. Он заявил, что кабмин не собирается проводить референдум о выходе страны из ЕС и не будет устраивать голосование по вопросу членства в НАТО. 

Читайте также: Европа посыпалась: Чехия грозится покинуть ЕС вслед за Великобританией

Напомним, Земан выступил с идеей провести в стране референдум о членстве в Европейском союзе и НАТО. Он заметил, что ратует за то, чтобы остаться в обоих объединениях, но хочет, чтобы все граждане высказали свое мнение. 

Ранее 51,9% британцев высказались за выход Великобритании из ЕС. Президент России Владимир заявил, что травматические последствия Brexit будут ощущаться еще долго.

Читайте также: Почему у Британии получилось. Роман Носиков о подлинном смысле Brexit

Сразу после объявления итогов референдума в Британии, лидер нидерландской Партии свободы Герт Вилдерс предложил провести референдум о выходе Нидерландов из Евросоюза. В это же время лидер партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен призвала провести во Франции референдум по выходу из ЕС аналогичный британскому.

Чуть позже в СМИ появилась информация о том, что власти Австрии рассматривают возможность организовать народный референдум по выходу страны из ЕС. 

Олеся Волкова
Захарова рассказала, сколько россиян находятся в «черных списках» США
Закрыть