Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Россияне поддержали решение семьи Пешкова отказаться от турецких денег

Россияне поддержали решение семьи Пешкова отказаться от турецких денег

17:03  1 Июля 2016
2760

Россияне поддержали решение семьи Пешкова отказаться от турецких денег

Москва, 1 июля. Семья погибшего пилота Су-24 отказалась от любой компенсации от Турции. Пользователи Рунета широко обсуждают такое решение близких Героя Россия, выражая им поддержку и желая сил.

«Семья погибшего пилота Су-24 Олега Пешкова, отказавшаяся от турецких компенсаций, ведет себя достойно», — пишет Мария Захарова. «Ведут себя достойно. Царствие небесное русскому летчику Пешкову», — соглашается Юрий бунтов. «Вечная память Олегу Пешкову. Силы его семье», — именно такая запись стала самой популярной в обсуждениях этой новости.

Часть пользователей с гневом задаются вопросом, как вообще турецким властям могла прийти в голову мысль предлагать компенсации близким погибшего пилота Су-24. «Потерю Олега никак не компенсируешь, они должны выпрашивать прощения на коленях», — заявил Владимир Светин. А Сергей Желобанов отметил, что о семье военнослужащего позаботятся российские власти, а предложения Турции попросту безобразны. «Олег Пешков погиб за Россию. И государство в полном объеме самостоятельно позаботится о семье воина», — подчеркнул он. «Обидно за погибшего Олега Пешкова. Вспоминаю видео, где мерзкие свиньи измывались над его телом», — пишет Айсуля Арманова.

Отметим, что один из пользователей не разделил мнение большинства участников обсуждения и заявил, что дом, предложенный мэрией турецкого города Кемер, нужно принять. «Конечно отказ понятен, но дом нужно принять…Он как памятник…Понимаете, дом это мемориал. Особенно, если он в центре Стамбула… Обязательно надо принять, как бы тяжело близким не было…», — убежден Николай Калинин.

Как сообщалось ранее, сегодня брат Героя России Павел Пешков заявил, что никаких компенсаций от турецких властей семья летчика не примет, об этом не может быть и речи.

«Неужели мы сейчас будем просить какие-то компенсации? И в мыслях такого не было. Даже если будут предлагать компенсацию, никто не возьмет. Это не то что унизительно, это ужасно», — заявил Павел Пешков.

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics