Общество
Россияне поддержали решение семьи Пешкова отказаться от турецких денег
Весь мир
СМИ обвинили Пентагон во лжи об эффективности российской ПВО
Следующая новость
Загрузка...

    Россияне поддержали решение семьи Пешкова отказаться от турецких денег

    Россияне поддержали решение семьи Пешкова отказаться от турецких денег

    Москва, 1 июля. Семья погибшего пилота Су-24 отказалась от любой компенсации от Турции. Пользователи Рунета широко обсуждают такое решение близких Героя Россия, выражая им поддержку и желая сил.

    «Семья погибшего пилота Су-24 Олега Пешкова, отказавшаяся от турецких компенсаций, ведет себя достойно», — пишет Мария Захарова. «Ведут себя достойно. Царствие небесное русскому летчику Пешкову», — соглашается Юрий бунтов. «Вечная память Олегу Пешкову. Силы его семье», — именно такая запись стала самой популярной в обсуждениях этой новости.

    Часть пользователей с гневом задаются вопросом, как вообще турецким властям могла прийти в голову мысль предлагать компенсации близким погибшего пилота Су-24. «Потерю Олега никак не компенсируешь, они должны выпрашивать прощения на коленях», — заявил Владимир Светин. А Сергей Желобанов отметил, что о семье военнослужащего позаботятся российские власти, а предложения Турции попросту безобразны. «Олег Пешков погиб за Россию. И государство в полном объеме самостоятельно позаботится о семье воина», — подчеркнул он. «Обидно за погибшего Олега Пешкова. Вспоминаю видео, где мерзкие свиньи измывались над его телом», — пишет Айсуля Арманова.

    Отметим, что один из пользователей не разделил мнение большинства участников обсуждения и заявил, что дом, предложенный мэрией турецкого города Кемер, нужно принять. «Конечно отказ понятен, но дом нужно принять…Он как памятник…Понимаете, дом это мемориал. Особенно, если он в центре Стамбула… Обязательно надо принять, как бы тяжело близким не было…», — убежден Николай Калинин.

    Как сообщалось ранее, сегодня брат Героя России Павел Пешков заявил, что никаких компенсаций от турецких властей семья летчика не примет, об этом не может быть и речи.

    «Неужели мы сейчас будем просить какие-то компенсации? И в мыслях такого не было. Даже если будут предлагать компенсацию, никто не возьмет. Это не то что унизительно, это ужасно», — заявил Павел Пешков.

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Читайте нас в Дзене