WMMAА приняла протест Мальдонадо на бой с Емельяненко

WMMAА приняла протест Мальдонадо на бой с Емельяненко

01.07.2016 16:30
215

WMMAА

Москва, 1 июля. Всемирная Ассоциация WMMAА приняла к рассмотрению апелляцию менеджера бразильского бойца Фабио Мальдонадо на исход боя против россиянина Федора Емельяненко, в котором судьи отдали победу российскому бойцу.

По словам президента ММА Вадима Финкельштейна, в данном обращении представитель Мальдонадо Стефано Сартори просит провести независимую судейскую комиссию по итогам поединка с Федором Емельяненко.

Финкельштейн рассказал о последовательности по данному вопросу. Генсекретарь WMMAА Александр Энгельгардт назначен ответственным за рассмотрение апелляции. Также будет определена группа объективных рефери во главе с Марко Броерсеном с целью вынесения объективного вердикта, а также временно будет приостановлена работа судьи Радмира Габидуллина. На ближайшем конгрессе организации будет проведено обсуждение работы судей, заявил он.

Напомним, 17 июня Емельяненко в рамках турнира Fight Nights Global 50 победил бразильца Мальдонадо во втором бою после возобновления спортивной карьеры. Поединок продлился все три раунда и завершился победой россиянина раздельным судейским решением.  

Ранее бразильский боец заявил, что не согласен с судейским решением. Он отметил, что уважает Емельяненко, но не считает, что проиграл ему в том бою. При самом худшем раскладе рефери должны были оставить за россиянином третий раунд и зафиксировать ничью. Мальдонадо был возмущен тем, что бой остановили, чтобы вернуть Последнему Императору выпавшую изо рта капу, когда бразилец атаковал своего противника.

Дана Балан
Взломавший Facebook российский хакер получил рекордный гонорар
Закрыть