Лента новостей
Поиск
loop
Общество
ФСБ допросит руководство Бутырки по делу «решальщиков»

ФСБ допросит руководство Бутырки по делу «решальщиков»

16:19  1 Июля 2016
5936

ФСБ допросит руководство Бутырки по делу «решальщиков»

Москва, 1 июля. Спецназ ФСБ пришел с обысками в московские СИЗО № 2  (Бутырка) и № 5  (Водник) в рамках расследования громкого коррупционного дела «решальщиков». 

Речь идет о сотрудниках медучреждений СИЗО, которые выписывали заведомо ложные справки о плохом состоянии здоровья заключенных, благодаря которым многих подозреваемых в тяжких преступлениях освобождались из-под стражи.

Накануне спецслужбы допросили рядовых работников СИЗО, теперь настал черед руководителей учреждений. Как сообщает Life, в ближайшее время правоохранительные органы переквалифицируют дело на статью «Организация преступного сообщества или участие в нем». Отметим, что создание преступного сообщества, согласно российскому законодательству, карается тюремным сроком от двенадцати до двадцати лет, участие в преступном сообществе — лишением свободы от пяти до десяти лет.

Напомним, что Бутырский следственный изолятор является старейшей и самой крупной тюрьмой Москвы. Располагается в районе Тверской ЦАО на Новослободской, недалеко от Бутырской заставы.

Геннадий Плющев