Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Технологии
Российские астрономы впервые сфотографировали «плевок» черной дыры
Россия
А будет ли выхлоп: как скажется на России продление Евросоюзом санкций
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    А будет ли выхлоп: как скажется на России продление Евросоюзом санкций

    16:30  1 Июля 2016  /обновлено: 17:32  01 Июля 2016
    4075

    А будет ли выхлоп: как скажется на России продление Евросоюзом санкций

    Совет ЕС официально продлил экономическое и политическое давление на Российскую Федерацию. Европейские политики решили сохранить секторальные санкций до 31 января 2017 года. Корреспондент Федерального агентства новостей поговорил с политологом информационно-аналитического издания «Геополитика» Леонидом Савиным и выяснил, как отразится продление санкций на жизни простых россиян.

    Сообщается, что санкционное давление было продлено после долгих и упорных обсуждений, даже после того как некоторые политики выразили свое недовольство принимаемым решением.

    «Очевидно, продление санкций — это исполнение Европейским союзом политической воли Вашингтона. Дело в том, что ряд европейских государств на уровне локальных парламентов и некоторых политических лидеров очень активно высказывались за необходимость снятия антироссийских санкций. Поэтому консолидированные мнение идет через Брюссель, который полностью подконтролен Соединенным Штатам Америки», — отмечает политических эксперт.

    А будет ли выхлоп: как скажется продление санкций на России

    Напомним, ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель официально заявляла, что ряд ограничительных мер в отношении Российской Федерации необходимо продлить из-за якобы невыполнения Москвой ряда пунктов минских соглашений по Украине. Это решение поддержал и президент Франции Франсуа Олланд. Но от продления ограничительных мер в первую очередь страдают сами европейцы.

    «И европейские политики, и фермеры не раз заявляли, что от введенных Россией контрсанкции страдают сами европейцы. Причем как отдельные государства, так и некое политическое единство Европейского союза. И единственное что удерживает Европу от снятия давления на Россию — это взаимосвязь некоторых европейских политических элит с американским лобби в Европе. То есть продолжение политики трансатлантизма, которое выгодно в первую очередь Вашингтону, а не самой Европе», — подчеркивает Леонид Савин.

    Читайте также: Россия ответила на санкции продлением продэмбарго

    Политолог отмечает, что продление санкционного давления на Российскую Федерацию давно не приносит должного эффекта, которого ожидали в Вашингтоне. Россия выработала некий иммунитет против санкций.

    «В определенном ракурсе нам выгодно продление санкций. В частности для сектора сельского хозяйства, потому что сейчас пошли длинные кредиты и эта отрасль, которая была упадочной, начала развиваться и приносить свои плоды. Если санкции внезапно отменят, то это вновь поставит под вопрос развитие сельского хозяйства внутри России», — заявляет политический эксперт.

    При этом позиция России в указанном вопросе будет оставаться неизменной: «Евросоюз первым вводил санкции, значит первым должен их отменять».

    А будет ли выхлоп: как скажется продление санкций на России

    «Во-первых, это внесет раздор в Североатлантическое сообщество, что с позиции геополитических интересов нам на руку. Во-вторых, мы будем продолжать активно развивать внутреннюю экономику, и в-третьих будем находить новых партнеров, которых достаточно много и которые с интересом готовы работать с РФ. В частности страны Азии и Латинской Америки», — заключает он.

    Напомним, в минувшую среду президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение о продлении ответных ограничительных мер на тот же срок.

    Автор: Сергей Гагарин
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях